Les marécages PDF

Ces singes catarhiniens sont largement répandus en Asie, de l’Inde jusqu’au Japon et à la ligne Wallace, ainsi qu’en Afrique du Nord et à Gibraltar. Femelle adulte macaque du Tibet avec les marécages PDF juvénile. Le pelage des macaques va du beige au noir en passant par toutes les nuances du brun.


Début des années trente, Texas. Rien ne semble avoir bougé depuis la guerre de Sécession. Le Klan domine. Les lynchages demeurent. Harry, treize ans, fils du représentant local de la loi, s’émancipe de ce monde qui le choque en s’isolant dans les marais. Il y croise, dans les méandres endormis, celui que tout le monde dit être un monstre insaisissable, un esprit de la nuit. Harry est fasciné. Il a trouvé, près des traces de cet Homme-Chèvre, le cadavre d’une femme noire bâillonnée avec des barbelés. On parle d’un  » ambulant « , serial killer d’une époque démunie devant ce type de crimes imputés au Mal sans qu’il y ait de véritable enquête. La population blanche ne s’inquiète pas. N’importe quel Noir fera l’affaire. Jusqu’à ce que les cadavres changent de couleur de peau…

Chez quelques espèces, la face se colore en rose ou même en rouge. Les macaques ont des abajoues, ce sont deux poches qui s’ouvrent dans la bouche. Ils peuvent y emmagasiner rapidement de la nourriture pour ensuite la manger tranquillement, loin de leurs concurrents. Les macaques possèdent des callosités fessières, qui sont deux régions cornées sur la croupe qui leur permettent de s’asseoir pendant de longues durées. C’est la position qu’ils préfèrent pour se reposer ou dormir dans les arbres.

Les pieds et les mains sont munis d’ongles et non de griffes, qui leur permettent une locomotion arboricole ou d’évoluer au sol indifféremment. Certaines espèces de macaques passent la majorité de leur temps dans les arbres. On les reconnaît à leur queue longue qui leur sert de balancier pour sauter de branche en branche. Ils ne sont alors pas très lourds. Chez ces espèces essentiellement arboricoles, la masse corporelle des mâles s’échelonne de 5 à 9 kg seulement. Les mâles sont plus grands que les femelles et ils arborent de grandes canines. Elles ne leur servent pas à manger comme chez les carnivores.